【转】keepass技巧——正确设定代码以避免输入错误

keepass技巧——正确设定代码以避免输入错误

    如何避免keepass输入错误{DELAY500}^+0{CLEARFIELD}{UserName}{TAB}{Password}。一般的,keepass输入要避免两个问题。第一个就是你必须关闭中文输入法。如果不关闭,那么输入的用户密码通通都到中文输入框里了,而不是在用户名和密码对应的网页文本框。但每次人工判别输入法是否打开是一件很繁琐的事情。所以可以让keepass在输入用户和密码前先关闭输入法,然后再调用用户名和密码。在xp下方调用输入法设置里。

   

    这里选择设置。

   

    这里选择简体中文-美式键盘。然后选择下方的键设置。

   
    这里找到切换至中文(中国)的热键。我设置的是ctr+shift+0。

    这个设置就是利用热键打开美式键盘,实质作用就是关闭中文输入法
{DELAY 500}^+0{CLEARFIELD}{UserName}{TAB}{Password}。开篇的这个keepass的输入序列中,^+0就是代表ctr+shift+0。 

    第二个要避免的就是网络延迟。通常出现的状况是用户名缺首字符。这是就要给个延迟来输入。上述代码先延迟0.5秒,然后关闭输入法,然后把用户名所在网页文本框清空。再输入用户名,tab,密码。另外,需要提醒的是,如果不设置延迟,clearfield这个清空文本框内容的命令在网络延迟下,会自动调用xp的任务管理器。

    以上代码,你可以设定为某个群组的默认代码。然后所有下面的条目都继承。这样管理起来就简单多了。

菊子曰 本文用菊子曰发布

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量