[转]Chrome使用技巧-使用Google https(SSL)加密搜索

发表于 2010/05/26 由 麦子地

前面有两篇文章提到了如何通过扩展的方式让Firefox自动使用Google https加密搜索,在Chrome(Google浏览器)中使用Google https(ssl)加密搜索的设置相对来说更加简单。
Chrome有多种便捷的搜索方式,参见“Chrome使用技巧-搜索引擎的设置与使用方法”,其中最方便的莫过于在地址栏中输入关键词,回车后直接使用默认搜索引擎进行搜索。下面就介绍通过修改默认搜索引擎的办法让Chrome使用Google安全搜索。

1. 先测试一下能不能直接打开https://www.google.com,很可能会出现的问题是浏览器自动转向到谷歌香港http://www.google.com.hk
解决方法:先访问一次http://www.google.com/ncr ,以后再打开https://www.google.com或者http://www.google.com就不会再转向到谷歌香港了。

2. 在地址栏上点击鼠标右键,选择“修改搜索引擎”


3. 在“搜索引擎”窗口中,点击右侧的“添加”;

4. 将https://www.google.com添加到列表中。在窗口中填入以下内容

5. 确定后,在第2步中的界面右侧将其设置为默认搜索引擎。

按照上述四步设置完毕后,就可以直接使用能躲开第三方拦截的Google加密搜索了。

版权声明:本站原创文章可以任意转载,请务必完整保留以下版权信息:
转载自麦子地 链接地址: Chrome使用技巧-使用Google https(SSL)加密搜索

发表评论

无觅相关文章插件,快速提升流量